页面:
    字体:
    对比度:
关闭 X

微信端

梅州创森发布

梅州市林业局

-www.mzly.gov.cn-

梅州市林业局2017年度行政许可 实施和监督管理情况评价公告

发布时间:2018-03-30 11:42:47 文章来源:梅州市林业局 浏览次数:6950

州市林业局2017年度行政许可实施和监督管理情况评价公告

根据《广东省行政许可监督管理条例》规定和有关要求,现公告本单位2017年度行政许可的实施和监督管理情况。欢迎您客观、真实地对是否存在以下问题进行反映:

1.没有依照法定权限、程序、条件进行审批,或变相实施行政许可,实施了《梅州市人民政府决定保留的行政许可事项目录(新版)》之外的行政审批事项的;

2.没有公开公示行政许可实施主体、依据、条件、期限、流程、裁量标准、收费标准和申请材料、申请办法、申请书格式文本、咨询投诉方式等或公开公示不明确的;

3.受理条件和程序不规范,要求多次补正申请材料的;

4.办理效率低下,办理流程复杂,擅自增加行政许可条件、环节的;

5.不能按期限办理行政许可,不能及时、客观地调查处理投诉举报的;

6.工作人员索取或收受礼物、好处的;

7.实施行政许可过程中要求申请人购买指定商品或者接受指定人员、组织提供服务的,或者要求申请人参加不必要的付费培训、会议等的;

8.依法需要听证、招标、拍卖、检验、检测、检疫、鉴定和专家评审的事项,指定或者变相指定人员、组织的;

9.没有对被许可人从事行政许可事项活动依法有效实施监督检查的;

10.没有必要设立行政许可,可以取消或采取事后监管等其他管理方式、调整由行业组织或中介机构自律管理、通过技术标准或管理规范能有效管理的。

如您认为在行政审批实施过程中还存在其他问题,欢迎一并提出意见建议。我们将对您反映的情况和您的个人信息予以保密。

感谢对我市行政审批评价工作的大力支持!

附件:梅州市林业局2017年度行政许可实施和监督管理情况报告

举报电话:12310(市编办)

来信地址:梅州市江南新中路市政府综合大楼7楼

梅州市机构编制委员会办公室监督科(收)

邮    编:514021

电子邮箱:mzsbbjdk@163.com

梅州市林业局

2018年3月30日


附:

梅州市林业局2017年度行政许可实施和监督管理情况报告

根据《关于报送2017年度行政许可实施和监督管理情况报告的通知》要求,现将我单位2017年度行政许可实施和监督管理情况汇报如下:

一、行政审批事项实施情况

1.现有事项及办理情况。本单位2017年度有行政许可事项大项12项,子项26项,全部纳入《广东省行政审批事项目录》,全年行政许可申请业务总量为214件,办结量为180件,办结率100%。其中:在网上受理行政许可申请为214件,办结量为180件,办结率100%。

2.公开公示情况。本单位26个子事项全部在局网站、网上办事大厅、印制办事指南主动公开公示实施主体、依据、程序、条件、期限、裁量标准、申请材料及办法、收费标准、申请书格式文本、咨询投诉方式等信息的方式、范围等情况;全部做好向社会公布行政许可办理进度和审批结果。

3.办理效率及便捷性的情况。2017年度我单位所有行政审批事项是在法定办理时限内办结,其中在承诺时限内办结的180件,没有出现超时办结。本单位所有审批事项跑动次数均不超过1次。

4.监督管理情况。本单位已逐步建立有效的监管机制,强化事中事后监管,提升服务效能,2017年从事行政许可事项活动的监管检查共23次,没有发现违法违纪情况。

二、行政审批改革任务落实情况

5.落实调整、取消行政审批事项。结合《广东省行政许可事项通用目录(2017年版)》,重点比照《梅州市人民政府办公室关于公布梅州市人民政府决定保留的行政许可事项目录(新版)和梅州市人民政府决定调整的行政审批事项目录的通知》(梅市府办〔2016〕40号),本单位2017年共有需调整的事项9项(子项),及时对需要调整的事项进行了公布、规范。

6.行政审批标准化工作情况。本单位按照行政许可标准化工作的统一部署,结合《广东省行政许可通用目录》、《梅州市人民政府决定保留的行政许可事项目录》等文件及时更新行政许可事项的办事指南和业务手册。

7.调整完善权责清单工作情况。本单位及时根据单位职能的调整及时完善、规范权责清单。

三、政务服务改革任务落实和方式创新情况

8.行政审批中介服务事项清理规范落实情况。比照《梅州市人民政府关于清理规范行政审批中介服务事项的决定》(共三批),做到及时清理规范,经梳理,我单位无中介服务事项。

9.推行一门式一网式的情况。本单位做到按照《梅州市人民政府办公室关于做好市一门式综合服务窗口正式运行相关工作的通知》(梅市府办函〔2017〕38号)的要求,做好一门式一网式政府服务模式的改革,确保对外服务无缝对接、高效运行。比照《市级一门式事项管理目录清单(2017年第一批)》,本单位行政审批事项全部纳入一门式一网式,共有大项12项,子项26项,目录清单占比达100%。

10.创新服务制度和优化办理流程情况。结合《梅州市全面推进政务服务“马上办”改革实施方案》的要求,一是在8月完成调整企业和群众办事来现场次数为1次。二是在10月份前完成办理承诺时限在现承诺时限的基础上提速30%以上,申请材料减少30%以上的目标,已提交市政务中心核准。三是在相对简单事项中,完成做到即来即办、网上审批、网上预审和预约上门。

四、公正公平和满意度情况

11.服务对象对事项办理的满意程度。结合网上办事大厅办事服务满意度评议、市政务中心管理办的市政风行风手机短信满意度评议,本单位2017年度服务对象评价整体情况:全年共收到有效评价46条,其中:满意46,满意率占100%。

12.投诉举报事项及其处理情况。2017年度我单位全年收到违法行政行为投诉举报数量零件。经查,所有行政许实施均在法定时限内办结,在办理过程中没有不遵守办理规定以及弄虚作假、徇私舞弊、滥用职权、故意刁难办事者的情形。