页面:
    字体:
    对比度:
关闭 X

微信端

梅州创森发布

梅州市林业局

-www.mzly.gov.cn-

省防检处检查组来我市检查验收松材线虫病除治工作

发布时间:2018-04-16 10:51:55 文章来源:梅州市林业局 浏览次数:238

4月12-13日,省防检处检查组来我市梅江区、梅县区、丰顺县检查验收松材线虫病除治工作。梅州市市林业局相关负责人陪同。

检查组一行先后到梅江区的城北镇、金山街道、三角镇和西阳镇,梅县区畲江镇,丰顺县的汤西镇、汤坑镇、汤南镇的除治现场进行现场核查,查验枯死树清除、伐桩除害、枝桠清理、诱捕器及诱木设置等除治情况。

检查组对我市的除治进度和质量以及综合防治措施落实给予充分肯定和认可,但也指出存在不足之处。针对问题,检查组要求:境内有枯死松树须全部按规范要求清除;严加控制疫木流向,不得私自加工、经营、使用疫木,在房前屋后疫木枝桠不得随意堆放要及时清除;综合防治措施要落实专人监测;重点地区须及时实施化防;切实落实整改措施和责任追究制度,各级要担负应尽责任。