页面:
    字体:
    对比度:
关闭 X

微信端

梅州创森发布

梅州市林业局

-www.mzly.gov.cn-

市委第四巡察组向市林业局党组反馈巡察情况

发布时间:2018-03-30 17:59:21 文章来源:梅州市林业局 浏览次数:3265

市委第四巡察组向市林业局党组反馈巡察情况

 

327日下午,市委第四巡察组在市林业局召开巡察市林业局党组情况反馈会。市委巡察办主任张灼明同志出席反馈会并讲话,市委第四巡察组组长叶敏强、市委巡察办副主任凌晓文、市委第四巡察组副组长叶丽君、市纪委派驻市农业局纪检组组长张启文和市委第四巡察组全体组员、市林业局机关干部职工及直属单位负责人参加了会议。会议由市林业局党组书记、局长蓝汕兴同志主持。

市委巡察办主任张灼明同志传达了市委书记谭君铁同志关于本轮巡察工作的讲话指示精神,要求市林业局党组主要负责人和领导班子要认真学习、全面领会、准确把握,不折不扣贯彻落实市委书记谭君铁同志的讲话指示精神。对抓好巡察整改工作提出了要求,一要坚决贯彻落实党的十九大精神,以巡察整改为契机,进一步增强党的观念,强化“四个意识”,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,从政治上、思想上、组织上坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响,全面清除朱泽君、林碧红、叶胜坤、周章新等人在梅州政治生态的不良影响,不断提升自我净化、自我完善、自我革命、自我提高能力,营造风清气正的政治生态;二要正视巡察反馈的问题,务必提高政治站位,保持清醒头脑,对巡察组指出的问题做到立行立改、真整实改。党组书记要强化政治担当,认真落实第一责任人责任,认真研究部署,全程督促落实,切实扛起整改责任;三要精心组织部署,必须坚持高标准、严要求,细化措施、精准施策、标本兼治、严肃问责,把整改工作抓细抓实抓到底。

市委第四巡察组组长叶敏强同志代表巡察组反馈了对我局党组巡察情况。根据市委巡察工作统一部署,201814日至20182月中旬,市委第四巡察组对市林业局党组开展了巡察,巡察组认真贯彻市委对巡察工作的指示精神,坚决落实政治巡察要求,从严从实开展巡察监督,通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,顺利完成了巡察任务。他指出,市林业局党组在加强党的建设、履行党风廉政建设主体责任和生态林业建设上取得了一定成效,但也存在党的领导弱化,领导核心作用发挥不突出;党建工作基础不牢,存在缺失;全面从严治党不力,“两个责任”落实不到位;贯彻落实中央八项规定精神不到位,违反财经纪律问题时有发生;执行干部人事制度不严格,干部档案管理不规范等问题。对市林业局党组提出了四点意见建议:一是强化党的领导,牢固树立“四个意识”;二是强化责任担当,夯实党建基础;三是认真履行主体责任,从严治党;四是严格执行人事管理制度,进一步规范选人用人工作。

蓝汕兴同志代表市林业局党组作了表态发言。他表示,党组领导班子和全体党员领导干部将认真学习、深刻领会、全面贯彻反馈会议精神,按照市委巡察组的具体要求,认真制订整改方案,细化分解任务,逐一落实整改。一是切实提高政治站位,坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响,清除朱泽君、林碧红、叶胜坤、周章新等人在林业系统的不良影响,虚心诚恳接受巡察问题清单;二是聚焦问题,狠抓落实,扎扎实实整改存在问题;三是抓好结合,促进工作,巩固提升巡察成果。