页面:
    字体:
    对比度:
关闭 X

微信端

梅州创森发布

梅州市林业局

-www.mzly.gov.cn-

创建森林城市征文比赛颁奖

发布时间:2018-02-07 17:19:13 文章来源:梅州日报 浏览次数:2196

24日上午,市“创森”办、市林业局、市教育局联合举办的“创建森林城市·弘扬生态文明”征文比赛,在市华侨博物馆举行颁奖活动。据了解,此次征文比赛共收到上万份参赛作品。

征文比赛活动自20171020日启动以来,得到了全市广大师生和家长的大力支持,经学校推荐、各县(市、区)选送,共从上万份作品中筛选出入围作品292篇。通过网络投票和组织专家评分等程序,评选出一等奖2篇、二等奖10篇、三等奖20篇和优秀奖100篇。

活动主办方表示,通过征文活动,广泛传播了“让森林走进城市、让城市拥抱森林”理念,师生、家长们也在参与、指导写作过程中,学习、体验了如何做一名绿色生态文明的建设者、呵护者。活动主办方还将获奖作品集结成册,作品集将赠送各相关学校、图书馆存阅,进一步扩大活动影响力和持续性。下一步,市“创森”办将联合有关单位,在各地举办形式多样的“创森”活动,在广大市民心中播绿增绿。(来源:梅州日报)