页面:
    字体:
    对比度:
关闭 X

微信端

梅州创森发布

梅州市林业局

-www.mzly.gov.cn-

陈庆辉率队督导我市“创森”和古树名木普查建档工作

发布时间:2018-02-06 17:07:22 文章来源:梅州市林业局 浏览次数:2111

131日至21日,省绿委办主任陈庆辉率队到我市督导“创森”和古树名木普查建档工作,市林业局谢新和副局长、范宜上总工程师陪同参加了相关活动。

省督导组一行深入到梅江区、梅县区实地检查我市“创森”和古树名木保护工作进展情况,并召开座谈会听取相关工作汇报。据了解,“创森”工作方面,我市“创森”工作已经进入攻坚阶段,对照国家森林城市40项评价指标,我市已经完成其中30项指标任务,剩余10项接近达标;古树名木普查建档工作方面,大部分县(市、区)已完成了外业普查工作,并已申请通过市级审核,全市已完成普查古树名木共4056株(群),其中一级82株、二级291株、三级3653株(群)、名木30株。

 

陈庆辉在充分肯定我市“创森”和古树名木普查建档工作的同时,也提出了一些要求,一是我市创森工作要做到大地植绿与心中播绿有机结合,并要切实加强组织领导,加大资金投入,不断增强创森宣传力度。二是古树名木普查工作要加快进度、充分挖掘客家文化底蕴,确保普查数据全面准确,并按时完成任务。

市林业局领导表示,我市将按照省督导组的要求,查漏补缺,加大宣传力度,认真整改,稳步推进,确保按时完成相关工作任务。