页面:
    字体:
    对比度:
关闭 X

微信端

梅州创森发布

梅州市林业局

-www.mzly.gov.cn-

梅州去年新建14个森林公园

省考核组肯定我市林业工作

发布时间:2018-01-22 10:55:21 文章来源:梅州市林业局 浏览次数:2497

17日至19日,省林业厅副厅长杨胜强率省考核组来梅,对我市执行2017年度森林资源保护和发展目标责任制情况进行检查考核。副市长曾尚忠参加相关活动。

省考核组一行深入五华、兴宁、梅县等县(市、区)镇村实地检查,并召开汇报会听取情况汇报。据了解,2017年,我市狠抓森林资源培育和管护,推动林业产业发展,林业重点生态工程高效实施,完成碳汇造林21.38万亩、碳汇林和中幼林抚育182.53万亩、生态景观林带工程建设任务64.6公里、乡村绿化美化建设任务164个,新建森林公园14个、湿地公园1个,全市森林资源管护水平不断提高、林业发展保障机制逐步完善。


省考核组肯定我市林业有关工作,认为我市高度重视森林资源保护和发展工作,林业四大重点工程建设亮点多、效益好,通过创新管理、到位服务,有力带动农民致富,使绿色惠民理念落到实处。同时针对存在问题提出整改意见。

曾尚忠表示,梅州将牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,按照省考核组要求,查缺补漏、认真整改,做出成绩、做好示范,继续保持梅州林业在全省的领先优势。(来源:梅州日报)