页面:
    字体:
    对比度:
关闭 X

微信端

梅州创森发布

梅州市林业局

MEIZHOU CITY FORESTRY BUREAU

全市林业有害生物防治现场会在丰顺县召开

发布时间:2017-11-10 09:56:47 文章来源:梅州市林业局 浏览次数:56

为推进全市重大林业有害生物防治工作,保障我市第五届世界客商大会的顺利召开,11月2-3日,市林业局在丰顺县召开了全市林业有害生物防治现场会,各县(市、区)林业局分管副局长、森防站长、防治技术人员和市属林场场长等40多人参加了会议。


在会上,市林业局传达了全省有关会议精神;各县(市、区)和市属林场就近期松材线虫病等有害生物的防治情况进行了汇报和交流,并现场观摩松材线虫病镜检方法、死树熏蒸、诱捕器挂放以及薇甘菊识别、喷药防治等技术操作;赖文利副调研员则对下一步森防工作特别是《2015-2017年重大林业有害生物防治目标责任书》的有关迎检工作进行了部署。

通过此次会议,各县(市、区)和市属林场森防人员进一步掌握松材线虫病等重大林业有害生物的监测、检疫和防治技术,明确了目标任务,有利于更好地如期完成各项防控目标和任务。