页面:
    字体:
    对比度:
关闭 X

微信端

梅州创森发布

梅州市林业局

MEIZHOU CITY FORESTRY BUREAU

我市启动“市树”评选活动

现进入公众投票阶段

发布时间:2017-10-31 11:40:10 文章来源:梅州日报 浏览次数:51

当前,我市正在积极创建国家森林城市。记者从市绿化委员会办公室获悉,为进一步增强广大市民生态文明观念和爱绿、植绿、护绿意识,市绿化委员会决定在全市范围内开展“市树”评选活动。目前,该活动已进入公众投票阶段。

据了解,“市树”评选活动将经过基层征选、专家推荐、市民投票、专家评审、政府审定和人大审议等6个步骤,评选出适应梅州地理气候条件、易管护易推广、抗性强寿命长、能代表梅州城市文化内涵的树种。

经过前期基层征选和专家推荐,“市树”评选活动选出了香樟、桂花树、阴香、楠木、秋枫、铁冬青、红锥、梅花、深山含笑、木荷共10种候选树种。广大市民可通过“梅州日报”微信、刊载在《梅州日报》(2017年10月30日12版)的推荐表格(复印有效)、信函等,对候选树种进行投票。市绿化委员会办公室有关负责人表示,此次评选活动将按照充分尊重民意的原则进行,在10种候选树种之外,市民可以自荐树种并说明推荐理由。评选活动公众投票阶段将于2017年11月15日截止。(来源:梅州日报)