页面:
    字体:
    对比度:
关闭 X

微信端

梅州创森发布

梅州市林业局

MEIZHOU CITY FORESTRY BUREAU

蓝汕兴一行到潭下镇模石村开展精准扶贫工作

发布时间:2017-10-30 16:21:53 文章来源:梅州市林业局 浏览次数:66

日前,市林业局局长蓝汕兴、副局长温浩泉、总工程师范宜上等一行5人到潭下镇模石村开展精准扶贫工作。镇党委书记李杜强,驻村帮扶工作队,镇驻点团队,模石村“两委”干部等陪同参与。

蓝汕兴一行在模石村委会召开了座谈会。会议听取了驻村帮扶工作队和模石村党支部书记汇报近期精准扶贫工作开展情况及下一步工作计划。会上,镇党委书记李杜强介绍了全镇精准扶贫工作总体做法和新农村示范村建设工作的开展情况,并对模石村下一步产业帮扶项目推进、基础设施建设、新农村建设等工作作了具体布置。


座谈会上,温浩泉副局长指出,要认真做好年度总结、年度计划,确保各项工作有序推进;要帮助贫困户算清收支明细账,认真落实好各项帮扶措施,确保模石村贫困人口稳定脱贫;要选准优势产业,以梅片树种植产业为重点,大力实施产业帮扶,确保贫困户增收脱贫。

蓝汕兴局长对镇、村两级在产业帮扶、金融扶贫等方面所付出的努力表示肯定,并强调,一要根据目标任务倒排工作。镇村两级要对照精准扶贫工作考核指标,严把时间节点,全速推进各项工作。二要突出林业特色。要依托当地林业资源优势,大力发展林下经济,促进林业增效林农增收;同时,通过发放宣传资料、悬挂横幅等方式营造浓厚的护林防火宣传氛围。三要加强扶贫资金使用和管理。要严格按照各项要求,规范扶贫资金使用,确保扶贫资金用到困难群众最需要的地方。四要扎实推进新农村示范村建设。要全面摸查全村清拆任务,列出任务清单,制定有针对性的方案,加快推进新农村建设;另外,要积极发动每家每户房前屋后种植果树,聚力打造花果飘香的新农村示范村。

会后,蓝汕兴一行走访慰问了模石村贫困户,并送上慰问金。随后,还实地考察了村卫生站,拟建电商驿站选址、文化广场选址等项目,并就模石村各项基础设施建设提出指导意见。