页面:
    字体:
    对比度:
关闭 X

微信端

梅州创森发布

梅州市林业局

MEIZHOU CITY FORESTRY BUREAU

市林业局召开全市林业局长座谈会

发布时间:2017-09-22 15:21:42 文章来源:林业局 浏览次数:137

9月21日,市林业局召开全市林业局长座谈会。会议主要任务是进一步部署和强调全市林业系统在党的十九大召开之前做好维护稳定工作,总结交流工作经验,齐心协力完成今年我市的林业工作各项任务。会议由温浩泉副局长主持,蓝汕兴局长作总结讲话,局领导班子成员,副处级干部,各县(市、区)林业局局长,局各科室、直属单位主要负责人参加了会议。

会上,各县(市、区)林业局长轮流发言,相互交流借鉴工作经验和做法,并提出了一些问题和建议。局各位领导班子成员根据分工,部署相关工作。蓝汕兴局长对今后工作提出了五点意见:一是做好十九大召开期间安全维稳工作。要按照中央、省、市的要求和部署安排,立足于严密防范,细致过硬地做好安保维稳工作,要加强涉林隐患排查整治,做好整改方案,按照省厅要求按时上报台账。二是完成好林业各项工作任务。要完成好省的重点工作和民生实事、市政府重点工作等任务,严管好自然保护区和国家森林公园,积极配合抓好新农村建设,积极争取林地指标,支持重点项目和社会民生事业发展,加快推进乡村绿化美化工程建设,重点抓好松材线虫病防治问题。三是抓好森林防火工作。要多措并举,抓牢抓实森林防火工作,加快推进省级林火远程视频监控系统项目建设,加大《梅州市森林火源管理条例》和《广东省森林防火条例》宣传工作。四是创建国家森林城市工作。各地要成立创森工作专门领导小组,推进生态科普馆场所的建设,加大创森宣传力度,积极营造人人关心创建、人人参与创建的良好氛围。五是加强党建强化学习工作。加强学习整治理论和业务知识,健全党的组织生活,落实“三会一课”,实现“两学一做”常态化、制度化,促进林业工作健康发展。