我市成功举办森林防火业务培训班

林业局新闻动态/林业动态2017年8月25日 阅读(173)

图片3

根据省森林防火指挥部、省林业厅及市森林防火指挥部领导的要求,为进一步提高我市森林防火系统工作人员业务素质和水平,近日我市森林防火指挥部在梅州森林航空消防基地举办了森林火灾安全扑救和避险常识的专题培训,来自各县(市、区)及市属国有林场、蕉华管理区和梅西水库管理局的森林防火业务骨干60多人参加了此次培训。

市林业局党组成员、副调研员张俊在培训班上作了动员讲话,要求参训人员务必认真听讲、详细记、虚心问,回去以后要抓好专业、半专业森林消防队伍和护林员的培训工作。市防火办主任吴小峰对森林火灾安全扑救与避险常识作了详细讲解。同时,在梅县机场对各种灭火器材及消防水车的使用方法和保养进行了操作演示。

培训结束后,市林业局党组书记、局长蓝汕兴还为5个市属林场发放了森林消防车及一批森林消防装备。图片1

图片2