市林业局党组书记蓝汕兴调研植物园建设进展情况

林业局林业动态2017年7月10日 阅读(3,001)

7月7日上午,市林业局党组书记蓝汕兴到国有梅南林场调研梅州植物园建设进展情况,并实地察看了林场的办公条件和广州市林业和园林局对口帮扶项目。市林业局总工程师范宜上,梅南林场场长何伟坚等陪同调研。

MZ6580ISIFR3S4R`LF`4

座谈会上,蓝汕兴听取了植物园建设进展情况和梅南林场的汇报。蓝汕兴对林场建设情况给予充分肯定,强调国有林场承载着保护和培育森林资源,保持生物多样性的重要任务,要结合此次国有林场改革,围绕林业供给侧结构性改革,积极探索林场发展的可持续化道路,大力发展生态林业,利用自身丰富的森林资源,发展森林康养,生态旅游等产业,加快推进林场发展。

随后,蓝汕兴与华南植物园专家团队进行了交流,对调查团队的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢,希望专家们充分发挥自身的专业特长,结合当地的实际情况,编制可行性研究报告,为下一步制定植物园整体规划方案打下坚实的基础。

据了解,梅南林场是市属国有林场,位于梅县区梅南镇九龙嶂下,经营总面积30295亩,森林覆盖率高达97﹪。梅州植物园建设项目已于近期经市政府常委会审议通过,拟在梅南林场内打造集科普教育、休闲康养、科学研究为一体的综合性植物园,目前前期准备工作正在有序开展。