我市举办“客家讲坛·创建国家森林城市知识”专题讲座

林业局新闻动态/林业动态2017年4月25日 阅读(2,749)

加快“创森”步伐 做大森林文章

 昨日上午,我市举办了“客家讲坛·创建国家森林城市知识”专题讲座,邀请国家林业局森林城市建设办主任程红主讲,详细阐述森林城市建设的由来、历程、成效,以及创建条件、工作理念和实施要点等。

市领导谭君铁、叶胜坤、彭耀新、杜敏琪、李远青、张文广、蓝伟东、陈俊钦、叶解春、李忠良、周秋明、曾祥海、陈元星,嘉应学院校长邱国锋等参加讲座。讲座由副市长曾尚忠主持。

在两个小时的讲座中,程红围绕如何看待森林城市创建、如何谋划森林城市创建、如何搞好森林城市创建等三方面内容,结合森林城市发展历程和建设成效,重点解读了森林城市的五个基本条件、需处理的五大关系和需贯彻的理念等。他指出,创建森林城市要切实强化工作措施,做好基础保障,在游憩小园、郊野公园、绿色庭园建设上下功夫,在“重点、难点、特点”上取得明显成效,实现市域生态系统一同打造,做足做大森林文章。

曾尚忠指出,森林城市建设是梅州“十三五”生态建设的重要内容。根据《梅州市创建国家森林城市总体工作方案》,到2018年,我市林业建设各项指标要全部达到国家森林城市评价标准,基本建成生态环境良好、森林体系完善、支撑体系完备、具有岭南特色的国家森林城市。他希望市“创森”领导小组各成员单位按照各自工作职责,加强组织领导、广泛宣传发动、加大资金投入,力促全市森林资源扩容、提质、增效,力争梅州早日成功跻身国家森林城市行列。(来源:梅州日报)

IMG_3862