市政府加快推进春季造林绿化现场会要求 全面掀起春季造林绿化新高潮

林业局专题专栏/创建国家森林城市/创森动态/林业动态2017年2月16日 阅读(4,430)

昨日,市政府召开加快推进春季造林绿化现场会,并召开座谈会议,总结去年全市林业重点生态工程建设工作,部署今年造林绿化的工作任务。副市长曾尚忠参加会议并讲话。IMG_2047

与会人员前往兴宁市刁坊镇贵峰村2017年碳汇造林备耕现场并参加植树活动,查看2016年度碳汇造林抚育现场,参观济广高速兴宁段生态景观林带建设。兴宁市、梅县区、丰顺县作典型发言,市林业局朱少辉局长总结部署了全市林业重点生态工程建设工作。据了解,今年我市要完成19.5万亩森林碳汇工程任务,63.49万亩碳汇林抚育任务;112万亩中央财政森林抚育补贴项目任务;64.6公里、面积3300亩的生态景观林带新建任务,2000亩生态景观林带提升任务,规划新建16个森林公园,建设乡村绿化美化工程164个。

IMG_1930

曾尚忠肯定我市林业工作成绩,并指出要正视不足,切实增强造林绿化工作的责任感。对开展下一步工作,他要求各地各部门要做到明确任务,把握重点,全力抓好春季造林绿化工作。着力抓好重点工程建设,加强森林抚育经营,完善造林绿化机制,提升全民共建热情,强化造林后续监管,加强组织领导,共同推进全市造林绿化和生态建设工作。要做好本职,服务大局,积极开创林业工作新局面。全力推进国家森林城市创建,深化林业改革创新,推动林业产业发展,狠抓依法治林工作。坚持预防为主,强化火源管控,组织开展森林火灾隐患大排查,杜绝野外随意用火,坚决把火源控制在林区之外。以全面推进新一轮绿满梅州大行动为抓手,进一步加强组织领导,压实工作责任,强化服务指导,掀起造林绿化新高潮,为打造美丽梅州做出新的更大贡献。