林业行政执法与刑事司法衔接工作制度

林业局政策法规/部门规章篇2015年10月20日 阅读(3,118)

梅市林函〔2015〕79号

 

                                          林业行政执法与刑事司法衔接工作制度

 

为加强林业行政执法与刑事司法衔接工作,加大打击破坏森林资源的违法犯罪行为力度,提高林业行政执法效率,切实维护林农合法权益,特制订本制度。

一、联席会议制度

林业行政执法与刑事司法衔接工作联席会议总召集人由林业部门主要负责人担任,召集人由各协作部门分管负责人担任,联络员由各协作部门相关机构负责人担任,联席会议办公室设在梅州市公安局森林分局。联席会议主要研究解决林业行政执法与刑事刑事司法方面的重大问题。会议原则上每半年召开一次,也可根据工作需要,适时召开。研究重大问题时,由总召集人主持,各协作部门分管负责人及联络员参会;研究一般问题时,由召集人主持,各协作部门联络员参加。

二、分工协作制度

在查处林业案件,打击破坏森林资源的违法犯罪行为中,各协作部门应各司其职,密切配合,形成工作合力。

林业行政部门:负责林业行政执法;及时移送涉刑案件;为司法机关受理林业涉刑案件提供线索材料和技术服务。

检察机关:负责林业行政执法与刑事司法衔接工作的监督;督办基层检察机关依诉讼程序进入审查逮捕、公诉阶段的涉林案件;对司法工作人员和行政执法人员的渎职行为开展调查,查处以罚代刑、不移送刑事案件等渎职犯罪行为;负责移送案件的登记备案和监督;提供法律指导、咨询。

公安机关:负责涉林刑事案件的侦查,积极配合林业行政执法部门组织的联合执法行动,协助林业行政执法案件查处;上级公安机关对下级公安机关查办涉林犯罪案件工作进行指导,督办基层公安机关侦查涉农案件。

三、案件会商制度

根据工作需要,由总召集人或召集人召集各协作部门会商,对重大、复杂、疑难的林业执法活动、涉刑案件及有关事项进行讨论,共同研究处理意见。

四、案件咨询制度

根据工作需要,协作部门之间应认真解答涉及林业行政执法和刑事司法业务技术、政策、法律等方面的咨询,及时提供咨询意见。

五、信息通报制度

林业、检察机关、公安要每季度统计分析涉嫌犯罪案件移送、受理、办理等情况;协作部门之间应加强沟通交流,互通林业行政执法和刑事司法信息。

六、案件移送制度

林业部门在查处案件时,发现涉嫌刑事犯罪的案件应及时移送公安机关,提供案件线索,并报检察机关登记备案。公安机关对移送的涉嫌犯罪案件,应当以书面形式予以受理,依法作出立案决定的要及时查处,作出不立案决定或者撤销案件决定的应当书面通知林业行政执法部门并将案卷材料及时退回。检察机关跟踪了解案件移送、受理、立案等情况,督促林业部门依法及时移送案件、公安机关依法及时办案,查处不依法移送案件、不依法办案的职务犯罪行为。

七、督查督办制度

根据工作需要,协作部门对重大林业行政执法活动和重大涉刑案件联合督办;各协作部门分别对本系统打击坑破坏森林资源地违法行为及大案要案进行督办;检察机关对重大林业案件的查处进行监督;督办案件情况及时上报各级党委政府和通报各协作部门。

 

2015年10月20日